Казаки

Лихие казачьи песни
Родились когда-то в наших степях,
Но искры казачьего пламени
Не гаснут по прежнему в наших сердцах.

Иной раз мне чудится поле,
Ковыль, вековая трава
И скачут казаки, подняв свои сабли,
Суровой их доля была.

Родился бы если в то время,
Ушёл бы тогда в казаки,
Терпеть не могу я неволи,
Как прочие мужики.

И в диких степях черноморских
Сражался на буйном коне
За землю и волю, казацкую долю
С отточенной саблей в руке.

А может с ватагой отважных
Я б горы Урал перешел,
И в битве с Кучумовой стаей
Я славу свою бы нашел.

И был бы известен России
Как первый сибирский казак
Из войска, которым командовал
Прославленный в песнях Ермак.

А может быть дальше и дальше,
Туда,где шумит океан,
Поставил там крест православный,
Сказал"А я русский Иван-
Казачий атаман."

Канули в вечность неизбежную
Суровые времена,
Как верный присяге и долгу
Казак оседлал боевого коня.

Не будет отточенной саблей
Кого-то он больше рубить,
Но родине верой и правдой
По прежнему будет служить!


Рецензии