Не боли

Не боли, мой ясеневый сполох,
Прошу, уймись, и листья успокой.
Копну волос, как мыслей старых ворох,
Сожму кривой древесною рукой.

Сожгу больные я воспоминанья,
Налью рекою озеро твоё,
И в самый час тяжелый ожидания
Заплачет надо мною вороньё.

Уходит журавлиный клин бесстрашно,
Вороны удаляются, ворча.
Отрезок жизни короткометражный
Преодолеют, важно хохоча.

А я с тобой останусь тут, у тына,
Сплетясь поникшими, но ясными кудрями.
Держу пари, тебя моя кручина
Смущает заскорузлыми корнями.

Осталось нам лишь горевать о прошлом,
На ветви звёздные наряды одевать.
Как мне сейчас не показаться пошлым,
Когда нас дождик начинает поливать?

Текут украдкой по коре признанья,
Как в стог иголки, падают в траву.
В зеленую тоску без приказанья
Свалюсь, когда отпустят тетиву.

Любовью ранен прямо между веток,
Гляди, как льются слезы по стволу.
А так хочу вокруг ватагу деток,
С глазами и усами под метлу.

Не будем больше причитать о прошлом,
Вороны гнёзда заново совьют.
Закончим лирику мы и поговорим о пошлом,
Об оголенных, что туда - сюда снуют,

О тех, кого природа не заботит,
Кто предпочёл кленовым фиговый листок.
На месте тех, кого слегка воротит,
Здесь свежий к солнцу пробивается росток.

Возьму, и расцвету к рассвету,
Зажгу бутоны красных роз в листве,
Услышу и последую совету
Тех, кто со мной стоит в прямом родстве!

Рассветы нас посеребрят росою
И унесут куда-то насовсем,
И к лету ты опять зелёною косою
Приляжешь, и во сне докажешь всем,

Что надо жить в гармонии и счастье,
Любить качаться, на ветру стонать,
И, поправляя поминутно снасти,
Усталых путников прохладой пеленать.


В создании принимали участие: Иван_Паровозов, BOA, Dimanoid.

Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!


Рецензии
Дошёл до "веточек" и дальше не осилил...
Прости, Иван, меня ты, ну, прости.
Тааак долго ты чего-то в мыслях мылил
Ну, не снести терпенью, не снести...

Олег Шувалов   28.09.2016 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.