Молчанье

Смотри! Вот, вроде, рядом мы сидим,
Но между нами будто сотни километров,
Что давят, как бетонная плита, и
Голос сердца оставляют незаметным.

Кричим в глаза друг другу, глядя... Но опять…
Беззвучные срываются лишь фразы.
И чтобы это постепенно осознать,
Мы помолчим. И избавляться будем от заразы.

Молчанье – в этом смысл есть,
И в тишине его звучанья,
Ведь пониманье - трудный крест,
Иначе, ждут одни страданья.

Теперь, когда мы слышим голоса,
Те самые, что надрывают сердце,
Мы можем говорить в глаза,
Которые твердят слова: «Поверьте!»



* картинка из интернета


Рецензии