к югу от жизни, на запад от солнца

надеюсь - поймёшь, потому что никто не понял
для чего эти ночи и лампа (меня отругают за счёт
электричества). у меня хлещет кровь из ладони,
чернильная кровь. я романтик и звездочёт,
ничего не умею, кроме письма, созерцаний, удушья,
бесполезная тихая радость для новых страниц,
я надеюсь, хоть ты поймёшь, что я вовсе не трушу,
а стараюсь пройти живым мимо тесных границ.
все они говорят "работа, закон и единство",
как им сделать намёк: "свобода, симфония, свет"?
ты же веришь в меня, а не в их ипотечные числа?
ты продолжишь любить, когда души покинут скелет?
и мы встретимся к югу от жизни, на запад от солнца,
где бесплотность объятий окажется лучше земных.

я останусь в живых, дольше всех, кто вообще остаётся,
после смерти вернусь,
не успев наглотаться весны.


Рецензии