Время

Время происходит со всеми нами,
Между истоками
              и миражами,
В тщетных попытках
                ускорить,
                замедлить.
Но только упорный механизм
                не дремлет.

В этом бреду
            мысли нет о безвременьи,
Все
   исчисляется
              часами, неделями,
Неотвратимый ход тоненьких стрелок
Гонит и гонит
по жизни,
по венам,
по дням и годам,
по проспектам,
             бульварам,
Чтоб, не дай Бог, время нас не догнало.
Время,
     отъемлющее и неотъемлимое.
Время,
     задавшее пульс артериям.

Упорный
есть
факт:
       время проходит
И остановиться никак не изволит.
Сковано всё механизмами времени.
Мы не в ответе,
              хотя и при деле мы.

Сердце качает текучее время,
И, кажется,
          будто уже на пределе,
Что скоро иссякнет секундный поток,
И маятник
         час
            последний
пробъет.


Рецензии