прошлое

Зачем ты, прошлое моё,
Тревожишь сон мой чистый, безмятежный?!
Я всех давно простила в нем,
Простив себя саму сначала.
Зачем пугаешь лицами,
Скорее масками, оттуда?!
Их половины нет в живых...
А за оставшихся молюсь я
В утренних молитвах...
Обрывки дней тех пьяных...
В них море боли, одиночества и страха.
В них Бога нет,
Вернее, быть не с Ним- тогдашний выбор мой.
Там очень мрачно, холодно и жутко...
Зато в контрасте резком
С моим "здесь, сегодня" ясным!
Затем ты, прошлое моё,
Напоминаешь о себе так рьяно,
Чтобы счастливое моё "сегодня"
Неукротимо ценность прибавляло…


Рецензии