не в моде

Я признаю, поэтом я не в моде:
Не так я чувствую, живу совсем не так;
Стихи мои в транс разумы не вводят,
Не заставляют в облаке витать,

Они и не толкают мыслить шире
И постигать, что правильно, что нет;
В пропитанном фантазиями мире
Понять, что видишь в яви, что - во сне.

Я не философ. Я не рассуждаю.
Но я романтик-лирик. Я пишу.
На лист бумаги слезами растаяв,
Я порождаю стихотворный шум.

И ты его своей душой находишь
И слушаешь до самого конца.
Не потому, что я поэтом в моде,
А потому что ты решил так сам.


Рецензии