Необличимо словами

Это чувство - не знанье.
Необиличимо словами.
Ты стоишь в снегопаде, куря,
Как завелось у меня,
Последнюю сигарету.
Поднимаешь в чем-то другой взгляд
К все тому же небу, что за эти годы стало,
Быть может, серее и ниже,
Когда ты...
Черта с два ты сейчас это опишешь.

В новостях, слухах-правдах, прогнозах погоды,
Незримая нить, все то счастье и голод,
Заплетается в что-то, подобное миру,
Только с чувством другим -
Не таким, что поныне,
Сердце рвало, душило - ну нет,
Это ново - ты как будто в тиши
Среди бури иного
Порядка, значения, и страх - лишь улика.
Жизнь,
Принимаю Тебя - ибо Ты - многолика.


Рецензии