Вдохновение

Как выразить словами то, что чувствует поэт?
Как объяснить, чем озарен? Где вдохновенья свет?

И чьи слова зажгли искру, затеяли мотив?
А чьи глаза, чей милый смех, что весел и игрив,
Заставили поэта взять бумагу и перо?
И что готов он наваять за пару вечеров?

О ком, романтикой полнясь, безудержной рекой
Слова текут из-под пера? И, главное, на кой?

Затем, чтобы ее глаза горели ярче звезд!
Затем, чтоб счастлива была его богиня грез!
На час, на миг продлить ее улыбки волшебство!
И попытаться ей сказать - она важней всего!


Рецензии