Ната Ива. Рождество

Небесный свод и звёздный мир,
И твердь земная...,и Зефир...
В безмолвном кружатся пространстве...
Земля в рождественском убранстве!!!

И благовестят на Руси колокола,
И возвещают нам о Длани Всемогущей!!!
В честь Сына Божьего сияют купола!
Что принесёт нам год грядущий?...

К нам этот день пришёл издалека:
От Авраама до Давида четырнадцать родов...
Их жизнь в чреде забот была довольно не легка,
И от Давида к "Вавилону"-ещё четырнадцать веков...

Вращалось Солнце в бездне тёмной без конца,
Сменяло дни,и месяцы,и годы,и столетия,
Являло поколениям Иудеи власть Творца,
Чередовало процветание страны,падением,годами лихолетья.

Ещё четырнадцать родов,от переселения в Вавилон,
Прожили в войнах,засухах и наводнениях,
Не ведали,что Волею Творца родится Он,
Принявший смерть за нас,и "Спасом"будет в поколениях.

И с тех,далёких нам времён,
Сияет в Вифлееме Иудейском полнощная звезда!
Несёт надежду светлый небосклон,
А Мир-погряз в пороках, ждёт Вышнего суда....

И спит Земля в кругу сияющих Миров,
Укрывшись звёздным покрывалом,
И ждёт Всевышнего напутствующих слов:
"Живите в мире,Люди!Чтобы планета ваша процветала!"


Рецензии