Задремлю в прокуренном вагоне...

Задремлю в прокуренном вагоне,
Что идёт неведомо куда!..
Пусть священный образ на иконе
Греет душу в злые холода!..

Память бьёт по нервам очень хлёстко,
За уставом шлёт судьба устав,
И стою один на перекрёстке,
Уходящий проводив состав.

Далее пешком по первопутку,
Прошлое душою теребя
Сны мои – пустые промежутки –
Не дают никак прийти в себя.

Вижу, как отчаянная юность
Вслед за мной устала колесить,
Бурою медведицей проснулась
Зрелость, чтобы милости просить.

Ясной станет жизни панорама,
Взят без боя вражеский редут,
Ноги к заколоченному храму
Сами бедолагу приведут.


Рецензии
От минора к мажору, логистика жизни, внучок, правильно суть схватил!!!Дед.

Виктор Боковой4   21.01.2016 07:08     Заявить о нарушении
Я всё-таки как-никак твой ученичок! ))) Горд дедовским учением! )))

Владислав Терентьев Самара   21.01.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.