Ты - это мир

Я знаю - жизнь не так легка,
Как пишут в сказках. Все сложнее.
Ведь были до меня века,
И будут после. Мир линеен.

Все перемолет время-сталь.
Забудутся мечты, награды,
Меня забудут, как ни жаль.
Но я не сдамся. Нет, не надо!

А мне плевать, что через век!
Плевать на тьмы тысячелетий!
Живу, люблю! Я человек!
Я только первый, но не третий!

Пока я жив - и мир вокруг
Живой, блистающий и яркий!
Во мне и свет, и тень, и звук!
Во мне огонь, мой пламень жаркий!

Но нет меня - и мир затих.
Лишь пепел, только отголоски.
Беззвучен стал, как белый стих.
Ничто, никто. Одни наброски.

Примерь мои слова к себе.
Пойми - я не высокомерен.
Мой мир во мне, а твой в тебе,
И без тебя - он тих и темен.

Пока живешь - живи на все!
Бездумно, весело, беспечно!
Твой мир - вокруг! Во всей красе!
Бери и пользуйся, невечный...


Рецензии