Осталось чуть меньше часа

Осталось чуть меньше часа
И все календари Вам скажут,
Мы в чём то все уже другие.
Сменится день недели,
Само число,
Бывает и такое, что и месяц.

Но ты ведь не подвластен часу,
Твои все перемены в миге,
Что скажут ты уже другой.
Вот школьник, октябрёнок,
Вот пионер, вот комсомолец
И этот путь был дан тебе страной.

Давала, что то улица.
Вот яблоки с чужого сада,
Зажал в подъезде Катеньку,
Но не поймали, она сбежала.
А вот поймали и не сбежала,
Ты мог бы сразу стать другим,
Тут дело было бы не в часе.

А сколько было, ведь не было,
Где миг
И календарь бы твой застыл.

Ну вот суббота 26 декабря,
Нет радости,
Скорее больше страха,
Но нет скорей и тут не будет мига,
Возьмёт и он
Свои все отведённые часы,
Но буду помнить у стиха
Началом была пятница,
Коль строки все его перечитаю.


Рецензии