Только вьюга и зима...

Назло снегу,  назло вьюге
  И зиме наперекор
Мы гуляем по округе
  И грозим злодейке-вьюге...
Ждём мы солнце из-за гор.

Так морозно и пустынно!
  День застыл в тягучей мгле.
А просветов нет... Обидно!
  Вьюга властвует бесстыдно.
Мир весь в снежной кабале...

Спит под сказочной периной.
  Ах!  Какая белизна!
Из-за снега свет не видно...
  Ничего совсем не видно!
Только вьюга и зима...






Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) "Царица-Зима" художницы Ольги Беляковой.


Рецензии
Снежно-прекрасное!

Лариса Прохоренко   06.02.2016 14:52     Заявить о нарушении
Ах, какой прекрасный отклик, милая Лариса... С теплом сердечным.

Елена Жукова-Желенина   06.02.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.