сострадание и милосердие

со временем человек привыкает ко всему,
даже к осознанию собственной ничтожности.
даже к осознанию того, что никому
послать его подальше не составит лишней сложности.

измеряешь размеры своей воображаемой вагины,
при этом испытывая страх до изнеможения
от того, что сотворить ***ту стало рутиной.
но нет, все в порядке, я требую продолжения.

мой сосед говорит, что потерять свою личность
невозможно просто по определению.
но во всех его умозаключениях хаотичных
не остается места собственному мнению.

а я не представляю, что бы со мной было,
если бы я эту самую личность нашел.
поискал в своей комнате среди пустых бутылок,
а там только тумбочка, койка и стол.

предложи мне свое сострадание и милосердие
и я откажусь от этого не объяснив причины.
я и так прилагаю все свое усердие,
чтобы прямо сейчас это все к черту не кинуть.

каждый мой день - ****ый анекдот
про медведя и горящую машину:
такой же тупой, и только полный моральный урод
может считать это юмора вершиной.

только полный моральный урод
может называть пьянку - культурной программой.
а я считаю это долбоебизмом и тот,
кто так говорит, выиграл награду "мудак" в номинации самый".

я вычисляю глубину своего внутреннего мира,
засовывая в себя продолговатые предметы.
и с каждым днем все непонятнее мне видится картина
расставленных мною целей и приоритетов.

со временем я привыкну ко всему этому безумию.
и, может быть, стану менее категоричным,
ведь с годами каждый становится благоразумнее,
а если и нет, то в старости это уже не критично.

предложи мне свое сострадание и милосердие
и я откажусь от этого не объяснив причины.
я и так прилагаю все свое усердие,
чтобы прямо сейчас это все к черту не кинуть.

предложи мне свое сострадание и милосердие
я соглашусь на все, хоть и с неохотой,
и теперь буду прилагать все свое усердие
на то, чтобы исправить все свои недочеты.


Рецензии