Весне

Весна, приветствую тебя!
Я рад, что снова в твоей власти,
Что ветер, кудри теребя,
Мне душу наполняет счастьем.

Я рад тому, что твой напев
Капелью мягкой отзовётся,
И, власть зимы легко презрев,
По всей округе разольётся!

И верю, вслед за пеньем птиц
Мотивом чувственным согрето,
Воспрянет сердце из темниц
Унынья, боли и навета.


Рецензии