Шум

Я испугался остроты клина летящих птиц -
мои глаза были подняты вверх.
Шум одичалых трамваев был похож на визг.
Сухие губы разрезал острый снег.

Надо мной было лишь серое небо -
я боялся что-либо произнести.
Птицы летели, но полет был нервно
проконтролирован регулировщиком: меня не спасти.

Я испугался зимы, -
это, если на самом деле.
Шум отрезвлял, сжигал остатки листвы,
из которой состояло мое тело.


Рецензии