Прогулка

Я помню звезды в черном небе
И дом твой синий, как и все,
И из Икеи твою мебель,
И на площадке карусель.
Как я сидел по часу возле.
И ждал тебя. А вдруг? А вдруг?
И ты молчала:"Слишком поздно"
Такой вот замкнутый наш круг.
Всё так стремительно и быстро.
Прошли все наши времена.
Как страшный взрыв. Как быстрый выстрел.
Добить решила до конца.
Меня и все, что я любил,
Как будто скомкала листок.
Все то, ради чего я жил.
Последний нежности кусок.
Но ты подумать и не смей,
Что  ты во всем виновна. Глупость!
Сказать о всём ты не робей.
Ты говори, не думай. Пусть так!
Ты для меня лишь сон мгновенный,
Мечта, которой негде сбыться,
А я для вас, как пёс ваш верный.
Ну как в такого не влюбиться?
Ты вспомни сонные прогулки.
Вдали от всех, от мира. Люди,
Которые кричали гулко,
Не ждали нас так терпеливо.
Полеты вспомни, как прекрасно!
Мы жили только для двоих.
Конечно, жаль, что все напрасно,
Что вам не нужен этот стих.
Теперь живете вы в забвение,
Не нужен вам ни тот, ни этот.
Теперь вы - наше поколение.
"О чем же речь? Какой поэт?
Не знала никаких поэтов!
Все это ложь и клевета!
Не буду отвечать на это!
Уйди! Хочу побыть одна."
И лишь закрывшись на замок
Три раза повернув ключ вправо
Подумали вы:"Как он мог?
Такая дерзость. Он не вправе".
И вспомнив сонные прогулки,
Вы не сдержались, не смогли
Не вспомнить тех, кто гулко
Не ждал вас в тёмной той дали.
Закрыв лицо руками, сели.
И слезы ваши потекли
"Вы все ничтожны! Надоели!
А я? А я забыла о любви.
Как жаль. Теперь мы ведь не можем
Встречаться с вами в нашем мире,
Хотя сейчас мы с вами схожи.
...
А может перемирие?


Рецензии