Не ударь...

мы стоим, не подняв лица [нам  пощады желать не сметь]. Бог, все видя, простит истца, а другому ответом – смерть.
не носи больше жертв в алтарь, грешность в тени ресниц смолой.
помнишь Каина? не ударь, не ласкайся рукою злой.
в темноте этой ночи мы две души, что слились в одну. кровью алой не пробуй смыть
то, что тянет давно ко дну. есть пути и другие вдаль, морок гонит затменье лун.
помнишь Каина? не ударь, не порви потаенных  струн,
тонких вен не свивай в узлы. наши мысли – стекло/нуга, нам не вечно святыми слыть,
бледность щек подставлять врагам. нам не вечно себя прощать и ложиться под черствый лед, не настигнет пусть спин  праща, и закат пусть для нас поет.
обними меня и утешь, под луной кожа, как хрусталь.
запах гибели прян и свеж.
помнишь Каина?
не ударь…


Рецензии