Фото с малой родины

Я гляжу - незнакомые лица...
Но за вас не устану молиться!
Усмиряю биение сердца...
Я хочу среди вас отогреться.

Воздух родины дорог как прежде...
Я живу в затаенной надежде:
Вот настанет прекрасное лето -
К Вам приеду, мой милый край Света.

Я сойду, по привычке, у храма...
И заплачу: "Ну где же ты, мама?!
Так длинна была нынче дорога...
Отчего же не ждешь у порога?

Почему не бежишь мне навстречу?
Я тебе уж ни в чем не перечу...
Как там яблонька, вновь уродила?
Веришь, яблоки я полюбила!..

... Не хватило в той  жизни минут ...дцать,
Чтоб друг с другом нам не разминуться.
Я совсем на чуть-чуть опоздала...
Может, раньше меня ты встречала...

Но ты знаешь. я тоже упряма...
- Я люблю тебя, слышишь ли, мама?!"
И почудится, словно приснится,
Проворкуешь ты мне голубицей...

Крещение. 19.01.2016 г.


Рецензии