Отзвенели, отыграли праздники...

Отзвенели, отыграли праздники,
Наступает серость наших  будней,
Как бы ни было, но все денёчки разные:
Лёгкие, не очень, даже  трудные.

Пусть же лёгких станет много больше,
Чтоб жилось спокойно, тихо, радостно,
Чтобы снег лежал такой подольше,
И зима была холодно- сладостной,

Без излишних слёз, без завываний.
Пусть февраль порадует нас солнцем,
Знаю, что Весна бывает  раннею,
Но на снег люблю смотреть в оконце.

Снежность парков, шубки здешних елей,
Белые узоры серых веток,
На снегу следы от птиц и белок,
И лужайки, что залИты светом,

Те теперь светлЫ и ночкой лунной,
Снег мерцает серебром, искрится,
Полусонный сад овеян думой.
Что зимой деревьям здешним снится?

Хоровод снежинок  - просто чудо,
Кружатся, танцуя и играя,
Фокусник- Творец послал ОТТУДА,
Их подарком неземного рая.


Рецензии