После кино

Уже закончилось кино
И в зале свет погас давно.
Но лишь со сцены льётся звук,
Да силуэтят  пары рук.

Здесь репетиция идёт:
Квинтет фокстроты выдаёт…
Кларнет ведущий инструмент,
Гитара – аккомпанемент.

А контрабас и саксофон,
И в помощь им аккордеон
Играют в такт играют в тон
И создают кларнету фон.

Но вот солистка и солист
Запели песню в ритме «твист».
Не удержался гитарист
Из уст его понёсся свист.

И раскрутив свой контрабас,
Контрабасист ударил в пляс.
Подошвы рвёт, подошвы трёт,
А сам не внятное орёт.

Но чудо сотворил музрук –
Одно движенье его рук,
И онемела сцена враз:
Молчат кларнет и контрабас.

Замолкли все; вновь тишина:
И только глупая луна
Ансамблем сим покорена –
Смеётся весело она.
24.7.65г.


Рецензии