валун

***
на осклизлый прибрежный валун
наступила нога человека.
человек доживает полвека,
но в сравненьи с булыжником, юн.
сколько лет - миллион, миллиард,
этот камень полощет стихия?
кто играл валуном в бильярд
и какая в нём скрыта софия?
или он, чей-то глупый поп-арт?
или ключ к галактическим тайнам
от которого начался старт
и закончился в плеске зеркальном.


Рецензии