Танец любви

Колышется штора слегка,
Луна светит ярко в окно,
Безбрежны в ночи небеса…
И спать бы пора давно…
Открытая книга лежит –
Роман о любви, как всегда,
Где Он – Ей слова говорит
О верной любви на века…
И верит Она, Он – герой,
Единственный, лучший на свете…
Влюблённым всегда невдомёк –
Слова можно бросить на ветер…
Не хочется думать – обычный сюжет,
Как в жизни, в книгах, в кино…
И будто любви настоящей нет,
Где чувства, слова – заодно…
Пусть новый приснится сюжет,
И фабула будет другая –
Горит, словно сумерки, свет
И музыка тихо играет…
Их танец понятен двоим,
В нём чувства сливаются вместе.
Душа с душой говорит –
Одними глазами, слова – неуместны.
Прекрасный танец любви,
Наверно, навеян романом,
Но только мысли мои –
О верной любви, без обмана.


Рецензии