Мне осталось...

Мне осталось лишь петь и влюбляться
В голубую озёрную гладь.
Надоело по свету шляться -
Горе-горькое собирать.

Отзвенела моя зарница,
Клён осыпался на ветру,
Нечем скорбному веселиться,
Отживая своё в миру.

За меня не страдали люди,
Адов грех брал за всех один.
Обнимал вместе с ветром груди
Отпылавших давно рябин.

Мял траву огрубевшим телом,
Умывался созвездием рос,
И всегда ходил только в белом,
Как когда-то Иисус Христос.

Я единственный в жизни странник,
Исходивший дороги души,
И теперь люблю утром ранним
Помечтать у окна в тиши.


Рецензии
Люблю Есенинские мотивы и сам стараюсь сохранить их для потомков.С уважением, Александр.

Александр Строганов Купец   24.11.2016 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.