как вздох неполный

как вздох неполный, как звенящая струна,
есть два пути: вверх, к звездам - или в пропасть.
и свежий снег, ногами не истоптан,
нежданного пути пугающая новизна.
как различить: фантазия иль явь?
не веришь? крылья вырастают за спиною!
весь мир был за высокою стеною,
стена исчезла - и как-будто воздух засиял!
как не порвать сверкающую сталь?
как за непроницаемой стеной не оказаться?
но сны - должны всегда кончаться,
и нет повторов.
ты - уже иное. жаль.


Рецензии