Животная песенка

Кто во мне сидит?
Кто во мне залёг?
Кто во мне таится?

Кто в тебе живёт,
кушает и пьёт,
и несётся вдаль?

Кто смеётся в нём,
плачет и поёт?
Кто в нём повторится?
На кого-то вдруг спячка нападёт,
спустится печаль.


Объяснить берусь,
что в любом из нас поселился кто-то.
Кто-то лапу жмёт,
кто её сосёт,
кто-то машет ей.

Кто-то в нас берёт,
медленно паря, зримые высоты.
Кто-то гложет нас,
душу заклюёт,
кто-то в нас сильней.

Люди,что дилеммы
странные загадки, ребусов обитель.
Мечутся по клеткам -
настоящим, выдуманным,
реже золотым.

Задают вопросы,
требуя ответов,
кто их прародитель.
А ответ единый -
что признаться правде вовсе не хотим.

Кто-то в нас заложен,
кем, когда - не знаем -
кем-то выдан кто-то.

И спуская шкуры,
сердце рвут на части,
КТО, кого, куда.

Целятся, прщuурясь, тщательно отмерив,
выстрелят в кого-то.

А кого-то просто в назиданье вырежут или на рога.

Кто во мне сидит?
Кто во мне залёг?
Кто во мне таится?

Кто в тебе живёт?
Кушает и пьёт,
и несётся вдаль?

Кто смеётся в нём, плачет и поёт?
Кто в нём повторится?
На кого-то вдруг спячка нападёт, спустится печаль.


Рецензии