Я в объятьях зимы

Я в объятьях зимы побывал первый раз,
Очень долго со мной обнималась она.
Но с зимой ничего не случилось у нас,
Потому что зима мне, увы, не жена.

Я на зиму смотрю, необычна, свежа,
Захотелось ещё прикупить серебра.
Что я думал о ней, знала только душа,
Я жалел, что зима мне, увы, не сестра.

Бесшабашная с виду, а это обман,
Мне гоняться за ней - не сносить головы.
Я придумал для нас замечательный план,
И жалел, что с зимою сегодня на Вы.

Почему очень поздно заметил её?
Вот пораньше чуть-чуть приглянулась бы мне...
И остались с зимой мы сегодня вдвоём,
Я, признаюсь, мечтал о прекрасной родне.

Породниться не смог я с зимою, вполне,
Отношений хватило б на тысячу лет.
Но не стала зима и любовницей мне,
Я ушёл, а зима замела за мной след...



      *     *     *


Рецензии
Отчаянный вы человек, Саша, я бы не захотела с зимой породниться, ну разве что если бы вдруг на горнолыжный курорт позвала. С улыбкой)))))))))))))))

Валентина Штепа   21.01.2016 02:27     Заявить о нарушении
А для здоровья холода полезны!!!)) И песенка есть такая!
Вот и тянет к общению с зимой снежной!))
Спасибо большое Валентина!!!

Колмаков Александр   21.01.2016 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.