Папа служанке тайком говорит...

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

С мамой ребёнок забавно играл...
Встав за спиной – как в бою генерал, -
Видишь меня? – он пискляво кричал...)))
Коли не видела – злобно рычал…

Врёшь! – как подружке, на ухо шептал -
Ножками пол – словно тряпку, топтал...)))
Будто – под хвост укусила шлея, -
Весь извивался – как злая змея…

Час – нарезая большие круги, -
Дятлом долбил монотонно – не лги!
Молвил – оттенком холодным звеня –
Видишь ты всюду - похоже, меня!

Словно - с детьми хороводы водил, -
Снова кругами – как тральщик, ходил…)))
Пальцем за ухом в раздумье чесал -
Взгляд любопытный на маму бросал…

Спину осматривал с пят до волос...
Снова играли – и тот же вопрос –
Мальчик ехидно опять задавал...)))
С целью досмотра – на стульчик вставал…

Будто - мозгами большой лоботряс, -
Маму, как грушу – усиленно тряс...)))
Снова осматривал мать со спины -
Вывод сквозь зубы шептал – не видны!

Может, прикрыла?! --- и с воплем – открой! –
Вновь нападал – как на дзоты герой…)))
Громко рыдая – ложился ничком -
Вскакивал резко – кружился волчком…

Крикнула мать возмущённо ему –
Что ты там ищешь, родной – не пойму?
Липнешь к спине – как от веника лист! -
Вьёшься вьюном – как танцующий твист!

Шепчет ребёнок опять – покажи!
Что показать, дорогой – подскажи?
Я проверяю – воскликнул юнец -
Правда ли то – что поведал отец!

Папа служанке тайком говорит –
Милая – почва под нами горит!
Будь осторожней! – ведь, наша гюрза –
Даже с затылка имеет глаза!!!

                2016


Рецензии