***

Я жру траву и обгрызаю листья,
Во сне и наяву – обгладываю чисто,
Я жру цветы – не оставляя цвета,
Я ем мечты о разноцветном лете.

Потом я сплю – я заживо закован в кокон,
Я не живу – в моём тылу нет даже окон.
Я не ищу ответы на вопросы,
Я не могу – о чём душа так просит.

Теперь я жду, чтобы сбылось мгновенье,
Мою нужду – свободное паренье,
Я сам не знаю, что должно случиться.
Душа пылает,  время мчится.

Пока я сплю – ушла зима, настало лето,
Я узнаю тот миг, что ждал заветно,
Я вырываюсь – весь в слезах и в слизи,
Я возрождаюсь – яркий свет так близок.

Я ждал его! Я восхищаюсь не дыша.
Всё было для того, чтоб расцвела душа.
Я прозреваю – небо, солнце, поле, лес.
И воспаряет бабочка – косциносцера геркулес.



Павлиноглазка геркулес[2] (лат. Coscinocera hercules) — ночная бабочка из монотипичного рода (Coscinocera) в семействе павлиноглазок (Saturniidae). Одна из самых больших бабочек в мире, и самая большая в Австралии; размах крыльев самок может достигать 27 см. Обладает самой большой площадью крыльев, среди бабочек — у самок до 263,2 см2. (Википедия)


Рецензии