Письмо сестре

Здравствуй сестра, моя милая, здравствуй.
Шлю тебе братский сердечный привет.
Со мною в беседе ты поучаствуй,
Не нужно для этого слать мне ответ.

Улягутся скоро седые морозы
И где-то в конце января
Я привезу с собой белые розы,
И с днем рожденья поздравлю тебя.

Ты помнишь далекое милое детство:
Наших родителей-мать и отца,
И наше любимое вечером место,
Болтали с тобою где мы без конца.

А прямо пред нами, за длинной дорогой
Раскинулся наш котлован.
Матросам он кажется лужей убогой,
Для нас же он был богом дан.

Здесь летом купались и загорали,
Пекли пирожки и пасли здесь гусей
И в догонялки здесь мы играли.
Минуло тому уж множество дней.

Зимою здесь с горки катались
На санках, на лыжах порой.
Уставшие в доску домой возвращались,
Чтоб дома заняться другою игрой.

Родители наши порою ворчали,
Но чувствовали мы их любовь.
Нам жизнь они дали, нас воспитали.
Любовь их вошла в нашу кровь.

И помнить мы будем их вечно,
Пока кровь стучится в висках,
Пока не уйдем в бесконечность
И свет не исчезнет в глазах.


Рецензии