Живи

За окном вьюга кружит до небес.
Деревья одеты в теплые мысли.
Давай бросим все , и уедем мы в лес ,
В тишину безмятежности вместе...

За окном , словно рай !
Все такое белое , чистое.
Падает снег , под ним тлеет листва ...
А тебе , все неистово.

Вдыхай этот воздух , эту , земную простоту.
Сливайся с миром и мысли полет освети.
Забывай все невзгоды , бросай всю работу свою !
Не прикасайся к ней ! Не задавай вопросов ! Просто лети ...

И ты почувствуешь нежность мыслей своих.
Ты полюбишь свежесть эту , живи !
И сотрутся дороги , ведущие в никуда.
Ты откроешь себя , ты откроешь искусство , твори !

Увы , наступит момент рутинной работы ,
Серых будней болото и бесчувственных фраз.
Но , ведь я буду рядом , переживать все невзгоды.
И быть может , ты вспомнишь , ту зиму - не раз...

Только прошу . тебя , помни !
Ты - один таков , а я рядом всегда.
Только , прошу тебя , помни !!
Не прекращай дышать миром - НИКОГДА !
 


Рецензии