На родине Лемешева

Музыка Б. Магазнова

++++++++++++++++++++++++

Здесь июльские падают росы,
Речка Тьма под горою бежит,
Здравствуй, Князево! Праздник народный,
Песней звонкой за ветром летит.

    Припев: Здесь над речкой в тиши вечерней,
            Голос Лемешева звучал...
            Здесь он вырос в родной деревне,
            Здесь родительский был причал.

Ах сторонка, сторонка Тверская,
Многим в жизнь ты путевку дала!
Сцена крепко в столице держала,
А душа в деревеньку звала!

    Припев: ++++++++++++++++++++++++++++++

Земляком в деревеньке гордятся,
Праздник песнями вольно звенит
И в дорогу гостей провожая,
Луч заката над речкой горит.

    Припев: Светлый праздник в родной деревне,
            Голос Лемешева звучит...
            Он на сцене Отчизну славил -
            Память свято народ хранит!    


Рецензии