Верба

      Верба
Зацветаешь  раньше  всех  ты,
Милая  моя ,
И  в  прохладный  день  весенний
Манишь  ты  меня.
А  когда  листвой  покрылся
Весь  лесок  вдали,
Веткой  своей  серебристой
Манишь  ты  сдали.

Верба,  моя  верба,
Твой  характер  крут,
Вечно  переменчива,
Люди  ведь  не  лгут.
И  стоишь,  листвой  качаясь,
Песенной  красой,
Вновь  тебя  я  примечаю
Летнею  порой.

Верба,  моя  верба,
Твой  характер  крут,
Вечно  переменчива,
Люди  ведь  не  лгут,
Любишь  ты  тепло  и воду,
Как  никто  другой,
Можешь  ты  навеять  радость
Внешней  красотой.

Вопреки  своим  желаньям
Я  иду  к  реке,
Там  , где  тайною  своею
Ты  меня  поишь,
Опустивши  в  реку  ветви
У  реки  стоишь.
Верба,  моя  верба,
Твой  характер  крут,
Вечно  переменчива,
Люди  ведь  не  лгут.
(Каспер-Зайцева  Анна )


Рецензии