Художники века

Написан закат разобщенной вуалью,
Сиреневой кровью струится забвение,
Гляди же, народ, по проспекту снующий,
Любуйся работой безвестного гения!

Бессмертны изящество гибкой рябины
С целебною силой таежной сосны,
Спокойно, пока живописец в работе
И тайные связи миров не ясны.

Из окон домов, утонувших в обыденном,
Незримым останется каждый мазок.
Художники века ведут себя тихо,
Подобно былинкам у пыльных дорог.

Им вторит рог месяца, свет отражая,
Играя закатом - фрагментом вуали,
Полотна, эскизы слились воедино,
Оставив пространство скорбящей печали.

Запомните, люди, природа разумней,
Чем вы, увлеченные глупой игрой.
Художники века на страже эпохи,
Стоят на защите природы горой.


Рецензии