Кино в полку

Солдатский клуб
Скамейки,
Полотно,
И старая трехстенка – кинобудка.
Солдаты ждут солдатское кино…
Как дорога им каждая минутка.

Ждут темноты,
Как никогда не ждут.
Обычно, тянут дни как можно дольше,
А здесь светило – солнце все клянут,
Убив около сотни резвых мошек.

Девчата из соседнего села
Пришли смотреть кино,
Солдат и местность…
Природа как обычная была,
Зато звала к солдатам интересность.

Сеанс пошёл.
Светилось полотно.
И из динамика летели звуки.
Тряслось изображения окно
И в нём мелькали головы и руки.

Пусть фильм не нов,
И ленты пусть стары,
И пусть сюжет не так уж и обширен,
Нас не заставят даже комары
Сказать, что этот фильм не лучший в мире.

Стемнело. Улетела мошкара,
Наевшись никотинового угара.
И я ушёл проспаться до утра,
Чтоб завтра в новый фильм вступить со старым.
20.6.65г.


Рецензии