Неразвязанность старых узлов...

И мороз, обжигающий щеки,
и запавшие в душу слова,
и суровые жизни уроки,
и седая моя голова...
И что дорого нам, и что свято,
мы не прячем за темным стеклом,
потому, что всегда виновата
неразвязанность старых узлов.
И дороги, что мы выбираем,
и дорога, что выбрала нас,
не зовутся ни адом, ни раем,
нами пройдены тысячу раз.
И твои белоснежные плечи,
и далекий малиновый звон,
и над нами далекий Путь Млечный,
и в тебя я, как прежде,влюблен.
И все так же страницы листаем,
а рука чуть заметно дрожит:
не зовутся ни адом, ни раем
наших встреч и невстреч миражи.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии