Че

Надежды угас свет,
Давно заждался лазарет.
Девять выстрелов и тьма,
Вся душа опустошена.
Окончен был расстрел,
Че свою песню спел.
Взгляд пронзительный исчез…
Прочитано, написано немало пьес,
Но Эрнесто не забыт,
Надолго он вошел в кубинский быт!
Героем не был он рождён,
И весь мир был поражён,
Узнав простого аргентинца –
Вознёсшегося как синица.


Рецензии