***

Я стоял на пороге твоей квартиры,
держал в руках три белые лилии,
а ты почему-то плакала.
То был томный и унылый вечер субботы,
из приемника на кухне как всегда доносились звуки твоей радости -
Би Би Кинг исполнял соло.
И было что-то неудобное в этой ситуации;
я не понимал происходящего, но как ты помнишь мною было сказано следующее:
Одна лилия - тебе, за покорность и волю.
Другая - мне, за заботу и сочувствие.
А третья... Третья пусть достанется разлуке.

От чего ты тогда плакала мне неизвестно,
но я точно знаю, что третий цветок дошел до адресата.


Рецензии