Кто-то лампочку в подъезде выкрутил

  Кто-то лампочку в подъезде выкрутил!
  Сэкономить видно друг решил.
  Дела нет ему до прочих жителей.
  Видит Бог, наверно согрешил.
  Впрочем, не судья ведь я ему.
  В жизни всякое бывает у людей.
  И такие даже вроде мелочи,
  Учат быть немножечко добрей.
  Повод мне подкинул друг к писанию!
  Чтоб на эту тему сочинил стихи!
  Ведь за всё есть в жизни Воздаяние!
  Каждому, кто совершил грехи.
  Чтож, придётся потерпеть без света!
  Не обязан я в подъезде лампочки крутить!
  Кто обязан, пусть тот и закрутит!
  За дела всех будет Бог судить.
  Экономия хоть будет электричества!
  Эта лампочка горела день и ночь!
  Если некому её бывало выключить,
  То и вору попустил Господь помочь.
     20 января 2016г.


Рецензии