Поэт не одинок

Говорят,
Что трудно одному,
Слушать жизни наши перезвоны.
Я не против
Но сквозь свет и тьму
Я иду стихом вооружённый.

Я не против:
Это не везёт,
Если он один
По двум билетам
В кинозал обманутым пройдёт…
Но места пустуют у поэта.

Нет.
Поэт совсем не одинок,
Если он один идёт по лесу,
Если не на стул,
А на сучок
Он пиджак поношенный повесит.

Нет.
Поэт совсем не одинок,
Если он один
В пустом трамвае,
Взяв тетрадный
В клеточку листок,
Мысли
В прочной рифме выливает.

С ним в лесу природа говорит,
Он трамвайный рокот понимает,
То,
Что для других всегда молчит,
Для него
Оно стихи слагает.

Говорят,
Что трудно одному
Слушать жизни нашей перезвоны.
Но гораздо легче жить тому,
Кто живёт
Стихом вооружённый.
26.5.65г.


Рецензии