Тебе, десант я эту песнь пою

     Эта песня посвящается десанту, высадившемуся в Феодосии в 1941  году.
  Берег здесь открытый, как на ладони, но отважный десант не сдавался    шквальному огню. Феодосийцы помнят , чтят и погибших и оставшихся в живых.
         Эту песню я посвятила отважному десанту.

        Вздыхает горько море штормовое,
        Нахмурилось, бушует, не молчит,
        Забыть не может время то былое...
        Кровь, павших в здесь, из недр его сочит.

        Не позабыть десант Феодосийский,
        В том сорок первом, памятном году,
        Десант бойцов бесстрашных войск Российских,
        В холодный день,но жаркий, как в аду.

        Всплывает в памяти у моря и поныне,
        Как высадился на берег десант,
        Как мчался он сквозь воды ледяные,
        Чтоб был повергнут подлый оккупант.

        Строчили непрестанно пулемёты,
        Огня смертельного обрушивался шквал
        Из вражеских, на набережной дзотов...
        ...Редел десант, но натиск не сдавал.

        Бесстрашно бились воины с фашистом,
        Немало полегло их в том бою.
        О подвиге святом и бескорыстном,
        Тебе, десант, я эту песнь пою.

        Мы в этот день приходим к монументу,
        Чтоб принести нижайший свой поклон,
        В торжественные мирные моменты
        Осознаём - не зря воздвигнут он.

        Воздвигнут он, чтоб вечно был примером
        Для поколений юных, молодых,
        Что есть любовь - она без чувства меры...
        Любовь к Отчизне, что взрастила их.


Рецензии