Белые одежды

Надену белые одежды,
Приду к стене монастыря,
У сердца нет другой надежды:
Как только вера и мольба.
Войдет в небесную обитель
Мой откровенный разговор,
Ведь тотчас душу успокоит
Желанный, колокольный звон.

Прольет кровавая рябина
На землю красное вино,
Но, муки праведного сына
Отравят юное чело.

Тоска и боль невинной жертвы
Разделят сердце пополам,
И даже белые одежды
Не уберут духовный шрам.


Рецензии