Море

О море,прекрасное море,
Ты сердце волнуешь мое:
Твои голубые просторы
И чаек отважных полёт.

Зелёной волны переливы
И шумный её перекат,
Приливы её и отливы,
И брызг разносящихся град.

И тёмное небо над морем,
Засеенным дымкой и мглой,
И сизо-туманные горы
Слились воедино с тобой.

Я,путник,далёкий и странный,
Стою на твоём берегу.
Идут кораблей караваны,
Вгрызаясь в крутую волну.

Ты вечно,как сонные дали,
Как горы,как солнце земли,
Где не раз и не два пропадали
Цивилизаций красивые дни. 


Рецензии