Где в человеке - Человек?

В народе будет угнетаем человек один - другим,
И каждый - ближним, в силу зависти вдруг ставшим не своим:
Над мудрым старцем наглый юноша начнёт превозноситься,
А над вельможей - низовой простолюдин. Такое сниться

Лишь в страшном сне кому-то может, но не кто-то мы, а те,
Кому всё это предстоит познать в душевной темноте
Бесчеловечной простоты, что горше горя от ума.
«А где же раны от гвоздей?» - спросил Спасителя Фома.

«Где в человеке - Человек?» - Спаситель спрашивает нас.
Всех ждёт на жизненном пути свой персональный крестный час.
Всем предстоит держать ответ пред Богом, слёзно павши ниц.
Всем предстоит искать себя в румяных масках, спавших с лиц

Смертельной бледности: таков исход печальных дел земных.
Держа ответ за жизнь свою - держать ответ за остальных.
А там кто знает: кто есть кто? И кто - кому? И кто - за что?               
               
                Библия, «Книга пророка Исаии», 3:5


Рецензии