Нежной влюбляющей

Идеи здравой сладкий плод,
Меня во Счастье Ты бросала ...
Настал и юбилея год, -
В лучах, под сенью опахала,
При тёплой воле наш завод:
Здоровье детям Ты отдала.

Не я должник, не я казах ...
Надстроен мост в общенье – зыбкий:
Меж дней рассеян глупый страх,
Но Ты имеешь свойства рыбки
И к морю нежности в глазах
Твои приятные улыбки.

Способна лаской всё решить:
Убрать с дороги фигли-мигли;
Способна в добром с миром жить,
Чтоб мёду памятник воздвигли,
И в прибыли посеять сныть,
Чтоб почву не  свалили в тигли.

Есть всё на плоскости дорог.
Сумей освоить зорким взглядом...
В реликвиях жил страха бог:
Хотел предать Весну обрядом;
Обман связать со мной не смог!
Ты будь всегда со мною рядом!

20.01.2016г.
С теплом внимания, Василий Мережкин


Рецензии