Кукловод

Есть кукловоды, коим надо
законно избранную власть
смести, как сор, и, как преграду,
к насилию питая страсть.

Куратор путчей, революций,
гражданских катастроф творец,
в смене элит и конституций,
нашедший славу и венец.

Ему придется для начала,
найдя воинствующий сброд,
взять под опеку маргиналов,
способных соблазнить народ.

Появятся тотчас на сцене
в тени державшиеся лица,
под шелест зарубежных денег,
ставших реальной оппозицией.

Без долгих и ненужных пауз,
под крики подконтрольной прессы,
посеют вместе ложь и хаос,
свои скрывая интересы.

Хаос все время нарастая,
кровь отворит внутри страны,
пройдя от края и до края
смерчем убийственным войны.

Меж тем, доволен кукловод,
страну поставив на колени,
презрев чужой ему народ,
в делах не ведая сомнений.

Он в силе - потому и прав;
но в этой силе он не вечен.
Его преступный, подлый нрав
до сей поры еще беспечен.

Только однажды небосвод,
взорвавшись грозовым дыханьем,
от мест, где правил кукловод,
оставит лишь воспоминание...

 


Рецензии