Ехать? Не ехать!

Денег мало, а цены кусаются...
За границей житье веселей!
Уезжай, говорят, хватит маяться,
Посмотри ты на умных людей!

Кто живет с США, кто в Канаде,
Кто в Женеве, такой дорогой...
Приезжай, говорят, Христа ради,
Ничего не бери ты с собой!

Лишь в дорогу - одежду с едою,
В саквояж - пару теплых вещей...
А я думаю, как бы с собою
Увезти всех родных и друзей,

Захватить с собой Красную площадь,
Храм Блаженного, стены Кремля,
Пару-тройку березовых рощиц,
Песнь кузнечика, трель соловья!

Взять с собою родные просторы,
Разностравье и шелест хлебов,
Все российские наши соборы
С гулким звоном колоколов!

Поразмыслив о том на досуге,
Перечислив что есть на Руси,
Я решила, что проще-то будет
Заграницу сюда привезти!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии