Про плохих и хороших

Никто не хуже и не лучше.
Мы разные, но суть одна:
Есть право выбора у мужа,
Самодостаточна жена.

Твое-мое, свое-чужое -
Предметы, сложенные в шкаф.
Передвигаться все живое
Не лишено свободных прав.

Когда печать поставив в паспорт,
Жена воюет за "своё",
В ней схожесть есть с голодной пастью
Собаки, жилящей бульон.

Нет слов в свидетельстве о браке,
Дающих право обладать.
За слабых допустимы драки,
А сильный волен выбирать.

Не в цифрах возраста и веса,
Не в кулаках и не в словах
Отличие бабы от принцессы,
А в чувствах, душах, головах.

Мужчина, если он - мужчина,
Сам за себя несёт ответ.
В том смысл слова "половина",
Чтоб на весах нейтралитет

Держали равные по духу,
По интересам и делам,
Чтоб не качала бытовуха
Сердец соединённых храм.

Быть можно собственником ярым,
Но выбор уважать родных,
А не военным комиссаром
Контролить и корректить их.

Жаль, что делить привыкли люди
Всех на хороших и плохих:
Те хороши, кого мы любим...
Пока не выбрали других.


Рецензии
Это не стих. Это какое блин совершенство! )

Хосе Гваделупа Фернандес   20.01.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Комлик   10.09.2016 17:41   Заявить о нарушении