Зимняя повесть

Что теперь твоя жизнь без аборта?
Утром выпорхнешь на мороз
без белья, без стыда, без упрека –
всё отнимет зима, кроме слёз.

«Холод январский, сын декабрьский,
выстуди боль, что в себе я имею,
но сохрани того, с кем была ласкова!»
«Я отказать тебе не умею...»

Что-то рука над бумагой немеет.
«Мы с ним похожи, – подумать успею. –
Он отказать тебе не умеет –
я написать тебя не умею».

Нет, не умею... Горячий и голый,
выброшусь с верхнего этажа,
чувствуя сердцем по холоду голод,
чтобы тебя к себе крепко прижать.

1990 (?), 2016


Рецензии